wild und

wunderbar

wild und

wunderbar

Wald

Wald

Pur und unverfälscht wächst noch heute wilder Kaffee in den letzten Bergregenwäldern in der äthiopischen Provinz Kaffa, der Urheimat des Coffea Arabica. Ganz natürlich. Ohne Plantage.

Hand

gepflückt

Hand

gepflückt

Mit einem Korb in den Händen ernten unsere BäuerInnen die Kaffeekirschen zu Fuss. Jeden Oktober bis Dezember. Von Hand mit viel Geduld. Ohne maschinelle Eingriffe.

SONNEN

GETROCKNET

SONNEN

GETROCKNET

Allein durch die Wärme der Sonne werden die Kaffeebohnen schonend getrocknet. Auf langen Holzgestellen. Ohne Waschen, und ohne belastetes Abwasser. Dafür mit einem unverfälschten Geschmack voller Süsse und einer einzigartigen Fülle.

Hand

Verlesen

Hand

Verlesen

Nach ca. 20 Tagen schwarz und trocken, werden die Kaffeekirschen in der Farmer Union in der Provinzhauptstadt Bonga geschält. Und Bohne für Bohne von Hand verlesen. Die Auserlesenen finden den Weg erst in Säcke, dann nach Hamburg. Und weiter in die KaffaWerkstatt nach Kriens.

Hand Verlesen

Präzise

Geröstet

Präzise

Geröstet

Wild und heterogen brauchen die Bohnen auch im Röstprozess mehr Sorgfalt und Aufmerksamkeit. Jegliche Grössen und Varietäten wollen optimal geröstet werden, um ihr Aroma und ihre Süsse zu entwickeln. Ohne Automation. Aber mit unserem Michal. Mit Anspruch und Feinjustierung.

Komplexe

Sensorik

Komplexe

Sensorik

Über die Jahrtausende hat die Natur mehr als 5000 Varietäten der Arabica-Wildsorte hervorgebracht. Allesamt ideal angepasst an Bodenbeschaffenheit, Mikroklima und Höhenlage. Selbst Wildkaffees von benachbarten Waldgebieten schmecken deshalb ganz unterschiedlich. Fruchtig, kräftig herb oder leicht und blumig.

Die natürlichen Wachstumsbedingungen und die niedrigen Erträge führen zu einem konzentrierten Aroma in den wilden Arabica-Bohnen. Eine Intensität, welche ein Plantagen-Kaffee nie erreichen kann.

Mit Unesco

Schutz

Mit Unesco

Schutz

Seit 2010 ist die Region Kaffa als Unesco Biosphären-Reservat anerkannt. Mit geschützten Kernzonen einzig für die Wildkaffeesammlung, Übergangszonen für eine schonende Nutzung sowie Entwicklungszonen für Agrarflächen. Hier sind Naturschutz und wirtschaftliche Entwicklung eng verflochten.

Zerti

fizierung

Zerti

fizierung

Unser Kaffa Wildkaffe ist der einzige Wildkaffee aus zertifizierter Bio-Wildsammlung. Alle Bauern und deren Waldstücke sind registriert
und werden regelmässig kontrolliert, sodass im Wald nicht eingegriffen oder dieser ausgelichtet wird.

wild und

wunderbar

wild und

wunderbar

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